...

Индикатор RSI на разных таймфреймах

Индикатор RSI (relative strength index) - осцилятор, которые показывает зоны перепроданности и перекупленности - считается, что цена в них долго находится не может (особенно на малых ТФ). Есть уровни 30 и 70 - между которым цена "гуляет", и которые могут послужить сигналами для разворота (хотя некоторым более симпатичны 40 и 60). Уровень 50 - это переход с ап-тренда в даун-тренд и наоборот. При этом, при восходящем движении индикатор "топчется" обычно выше 60 и не хочет уходить на 30, при нисходящем отталкивается от 40 часто и не хочет "ходить" к 60.

Разработчик: Уэллс Уайлдер (J. Welles Wilder)

Индикатор RSI на разных таймфреймах применяют профессионалы, а новички долгое время пробуют 14-дневный период на всех временных зонах. Наиболее популярными также стали: 9 и 26. Еще используют: 5, 7, 9, 14, 21 или 25.

Неправильность периода можно определить так: если часто закрывается позиция по зоне перекупленности (ПК), а потом акции опять растут и еще много, постоянно заходя в зону ПК - то вероятно, надо отрегулировать период и выставить более удобный для себя. Выбирать можно исходят из прошлых цен - на графике, учитывая наибольшый возможный заработок.

 

Комментарии к посту(0)

Войдите на сайт для комментирования