...

Маржинальная торговля - плюсы и минусы

Маржинальная торговля - это когда, клиент торгует на фондовом рынке под заемные средства банка (брокера). Можно как выиграть большие деньги, так и проиграть. Рассмотрим  плюсы и минусы.

Ливередж - это плечо, которое дает брокер. Например: плечо 3 для акции, это значит, что акций вам могут дать в 3 раза больше ваших денег. То есть, если у вас на счету 50 тысяч рублей, то можете взять их на 150 тысяч, то есть в 3 раза больше. Если цена пойдет вниз, то и убыток в 3 раза больше будет. Если убыток перейдет критическую черту, то "придет маржин-кол" и счет может "обнулиться" - именно поэтому начинающим не рекомендуется маржинальная торговля. 

Кому не стоит лезть в маржиналку:

  1. если есть проблемы со здоровьем, особенно, если есть болезни, связанные с нервами - даже герпес и тд
  2. не дисциплинированным
  3. новичкам с первых дней, особенно, если не разобрались в рынке..."залезать" с большими деньгами не стоит

Маржинальная торговля - это профессиональный инструмент, то есть, если вы хорошо знаете, что делаете! Но, 90% людей лезут в нее даже толком не разобравшись. Особенно это касается кинестетиков - им надо почувствовать как это больно терять деньги, потом доходит(сам такой и это проходил). То есть, есть многие учаться на своем опыте...мне тоже чужой опыт сложно понять и верить тоже сложно.

Маржинкалка - опасна для здоровья

Если залезете с плечами в акцию, а цена пойдет не в ту сторону, то можно застрять на долгие месяца и потерять все. А люди часто лезут на последние деньги, даже кредит в другом банке берут и несут к брокеру. 

Биржа так устроена, что если пойдет тренд в другую сторону, то он может продлиться по 3-6 месяцев - и это мучения каждый день смотреть на минуса и думать: "когда придет дядя Коля (так назывют Маржин Кол)?"

Заранее напишу какие симптомы были у меня:

  • начинают потеть руки - такого раньше у меня не было
  • недавно начали потеть еще и ноги) - это недавно такое заметил...не люблю, когда цена идет против меня, чувствуешь себя идиотом...думаешь, "Да ладно опять?"
  • начинаешь глотать неправильно - то есть на щитовидку точно влияет, прям ощущается
  • вы просто мочите свой иммунитет, а ведь еще надо выходить на улицу или работать, то есть можно загнуться)

я думаю тут еще много пунктов, я далеко не пошел, стараюсь все таки "резать лосей" - так говорят, когда убытки человек закрывает и отдает получается свои деньги в рынок и у него со счета их списывают.

Еще риски

Если торговать на последние деньги - то маржиналка еще и парализует, невозможно делать другую работу...

Как правильно работать с маржинальной сделкой

Я вам скажу правильный ответ: надо просто открывать ее по тренду! 

А теперь попробуйте соблюсти это правило, я вот только к этому прихожу...знаю, но пока не получается, это нужна очень строгая дисциплина.

 

 

После закрытия маржиналки

  1. начал спать спокойно
  2. перестало все дергаться - тело начинает дергаться, когда берете плечо более 30% от депозита и скорее всего не сможете его покрыть с зарплаты

Вывод: маржинальную торголвлю можно использовать ТОЛЬКО, если вы точно знаете, что тренд начался, а не ловить дно и ножи.

 

 

 

 

Комментарии к посту(0)

Войдите на сайт для комментирования